Приказ «Об организации питания в МБДОУ д/с № 67» от 31.05.2022 г. № 75
Приказ «Об организации диетического питания в МБДОУ д/с № 67» от 27.07.2022 г. № 101
Меню на 16.02.2023 г.
Меню на 19.02.2023 г.
В детском саду организовано 5-ти разовое питание, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников. За 6 месяцев 2022 года питание детей (на 1 ребёнка) выполнено на 86,5 %.
В ДОУ успешно функционирует информационно-аналитическая система «АВЕРС: Расчет меню питания», которая позволяет автоматизировать процессы, связанные с планированием и организацией питания в дошкольном образовательном учреждении.
Результатом работы являются:
-
Меню текущего дня;
-
Меню-требование;
-
Дополнительное и возвратное меню;
-
Накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
-
Бракеражная ведомость;
-
Аналитические отчеты о наличии продуктов питания в учреждении, качестве рациона питания;
-
Оборотные ведомости по расходу (приходу) продуктов,
-
Технологические карты.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Лечебное, или диетическое, питание – это патогенетически обоснованное питание детей при острых и хронических заболеваниях на всех этапах- от обострения до ремиссии включительно. Учреждения дошкольного образования часто посещают дети, требующие индивидуальной коррекции рационов питания.
Основными принципами диетического питания являются:
-
Полное обеспечение организма белками, жирами, углеводами, а также незаменимыми факторами питания (незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в разных соотношениях;
-
Соответствие химической структуры пищевых продуктов функциональному состоянию ферментных систем организма ребенка;
-
Щажение поврежденных болезнью ферментных систем организма ребенка путем введения или, напротив, исключения каких-либо специфических факторов питания;
-
Адаптация кратности приема пищи и ее кулинарной обработки к особенностям нарушения функции системы пищеварения;
-
Последовательный переход от щадящих рационов питания к более расширенным;
-
Сочетание в необходимых случаях различных способов введения пищи (питательных веществ)